Приветствую Вас Гость
Среда
16.08.2017
18:16

Персональный сайт Чудинова Ю.Н.

Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2015 » Апрель » 1 » Семинары в апреле Хабаровске и Владивостоке "Применение новых СП при проведении расчетных обоснований несущих конструкций"
    04:25
    Семинары в апреле Хабаровске и Владивостоке "Применение новых СП при проведении расчетных обоснований несущих конструкций"

          ЦНИИСК им. В. А. Кучеренко – институт ОАО «НИЦ «Строительство» (г. Москва)., ООО «ЕВРОСОФТ» (г. Москва), Центр информационных технологий (ЦИТС) в строительстве Комсомольского-на-Амуре государственного технического университета совместно с компанией ИТС (г.Комсомольск-на-Амуре) проводят двухдневные семинары:

    • 20-21 апреля 2015 г.  - г. Хабаровск
    • 23-24 апреля 2015 г.  - г. Владивосток

    на тему: «Применение новых Сводов Правил (актуализированных СНиП) при проведении расчетных обоснований несущих конструкций зданий и сооружений».

    Семинары проводит Панасенко Ю.В., руководитель группы экспертных расчетов ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко (Москва).

    Стоимость участия в семинаре одного слушателя составляет 8 000 рублей (участие в первом дне семинара – бесплатное).

    Дополнительную информацию по указанным вопросам также можно получить:

    - по телефонам ООО ЕВРОСОФТ – 8 (499)  170-10-80,  170-10-84, info@eurosoft.ru

    - по телефонам ЦИТС – Чудинов Юрий Николаевич, 8-914-162-77-51, e-mail: chudinov.yuri@mail.ru

    Для участия в семинаре обязательна предварительная регистрация с указанием дней участия.

    Заявки на семинар отправлять по адресу E-mail: chudinov.yuri@mail.ru

    Бланк заявки и программу семинара можно скачать здесь.

    Просьба к потенциальным слушателям - подать заявки до 8 апреля. Для того, чтобы семинары состоялись необходимо набрать как минимум 12 платных заявок.

    __________________________________________________________________

     БОЛЕЕ ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ДАННОМ СЕМИНАРЕ И ДРУГИХ СЕМИНАРАХ И КУРСАХ, ПРОВОДИМЫМ ЦИТС СОВМЕСТНО  С КОМПАНИЯМИ ООО "ЕВРОСОФТ" и ООО "ЛИРА-СЕРВИС" НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ

    ПО СЕМИНАРАМ

    Последние три года компании ООО "ЕВРОСОФТ" и ООО "Лира-Сервис"  совместно с ЦИТС КнАГТУ регулярно проводили бесплатные семинары в самых разных городах Дальнего Востока (Хабаровск, Владивосток, Южно-Сахалинск, Комсомольск-на-Амуре и т.д.). Специалисты компаний, являющихся ведущими разработчиками САПР в области расчетов строительных конструкций, приезжали на Дальний Восток чуть ли не больше всех, чем в любой другой регион России.  Сейчас, в связи с изменением экономической ситуации в России,  такие бесплатных семинары в ближайшее время не планируются. Но потребность у проектировщиков в актуальных знаниях по программным комплексам и теории расчетов строительных конструкций не исчезла, В связи с принятием с 1 июля 2015 г новых национальных стандартов особенно животрепещущим стал вопрос расчетов зданий и сооружений в сейсмоопасных районах. По новому СП по сейсмике очень большая категория объектов требует сейчас расчетов не по ПЗ (проектному землятрясению), а МРЗ (максимальному расчетному землятрясению). К сожалению, большая часть расчетчиков оказалась не готовой к таким изменениям.

    И в первую очередь по этой причине  (но не только по этой) было принято решение в апреле 2015 провести два семинара (в Хабаровске и во Владивостоке), по теме затрагивающей не только частный вопрос изменения требований к расчетам по сейсмике, но и другим, касающимся применения новых СП. Теоретический материал семинара привязан к его реализации в ПК STARK ES. Это, конечно, с одной стороны ограничивает число потенциальных слушателей семинара (не все выполняют расчеты в STARK), но с другой стороны стоимость семинара 8 000 р. за возможность получить от ведущего специалиста ЦНИИСК актуальную информацию по изменениям в нормах по расчету конструкций нам не кажется такой уж большой. Особенно это касается проектировщиков г.Хабаровска и г.Владивостока. Не надо никуда ехать - к Вам самим приедут и ответят на многие "больные" для Вас вопросы.

    ПО КУРСАМ

    В 2015 году ЦИТС КнАГТУ вместе с ООО "ЕВРОСОФТ" и ООО "Лира-Сервис"  провел целый ряд курсов по расчетам строительных конструкций на Дальнем Востоке. Часть курсов читали специалисты из Москвы, часть - специалисты ЦИТС. Большая часть курсов проходила в г.Хабаровске. В 2015 году ЦИТС пытался организовать цикл курсов во Владивостоке,но удалось собрать группу только на курсы по STARK в марте. Поток слушателей сократился и по всем другим направлениям курсов, проводимыми ЦИТС. Очевидно, что во многом это связано с экономическим положением проектных организаций. Но потребность в проведении курсов все равно осталась. Только собирать группы стало гораздо сложнее. У нас есть единичные заявки на различные курсы из самых разных городов Дальнего Востока.  Поэтому мы и дальше будем проводить работу по организации курсов для расчетчиков. Главная причина почему мы проводим эту работу -  мы приглашаем профессионалов из Москвы и учимся у них. Так осенью 2014 специалисты ЦИТС организовали курсы по связке Лира-САПР плюс САПФИР, а в январе 2015 года примерно такие курсы провели в г.Комсомольске-на-Амуре.

    Поэтому ЦИТС КнАГТУ сейчас постоянно ведет прием заявок на все курсы, проводимые  ООО "ЕВРОСОФТ", ООО "Лира-Сервис"  (и специалистами самого ЦИТС). И как раз в зависимости от этих поданных заявок мы планируем проведение курсов в разных городах Дальнего Востока. На данный момент у ЦИТС есть возможность проведения курсов(учебные базы) в городах - Хабаровск, Владивосток, Комсомольск-на-Амуре, Чита, Иркутск.

    Поэтому ждем  заявок от проектных организаций и физических лиц! В ближайшее время на сайте будет размещен полный перечень курсов с их наполнением. А пока предварительно можно посмотреть эту информацию.

     

     

     

     

    Просмотров: 361 | Добавил: yuri | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0